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『 金の猿 』 ・ 『 蔵 』 ・ 『 MARU 』 では 、
毎月1つの食材をテーマに、各店の持ち味を活かして料理をご提供致します。
ご来店の際には、是非ご賞味ください。



4月のテーマは 『 桜鯛 』 です。


もっとも美味しい鯛の旬、桜鯛(さくらだい)。
春だけの味わいをお楽しみください。


◆桜鯛 ( さくらだい ) とは・・・
産卵を控えた鯛のことを「桜鯛」と呼びます
桜の花が咲く頃、海の中では産卵を目前に控えた鯛が、その体を美しい桜色に染めるようになります。
そこから「桜鯛」という呼び名がつきました。
冬の冷たい海を越えてきた桜鯛は、産卵に備え体の中に栄養をたっぷりとためこんでいるため
引き締まった身の中に旨みがぎゅっと詰まっています。
産卵を控えた春が、鯛のもっとも美味しい旬にあたります。

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